Unterricht nach den Herbstferien

Eingang zum Schulgebäude im Herbst
Bild-Großansicht

Nach den Herbstferien wird der Unterricht nach Stundenplan fortgeführt. Zusätzlich zu den bekannten Vorgaben, muss auch im Unterricht ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Herbstwerkstatt der PHEP5

Blick in die Herbstwerkstatt der Klasse PHEP5 - Alltagsmenschen mit und ohne Behinderung entstehen im Schulgarten des LVR-Berufskollegs in Bedburg-Hau
Blick in die Herbstwerkstatt der Klasse PHEP5

PHEP3 in der Kompaktwoche

Bild-Großansicht

In ihrer Kompaktwoche behandelte die PHEP3 das Thema „Sterben/ Sterbebegleitung“. Die Woche startete mit einem Besuch der Leitung des Hospizverein e.V. aus Wetten . Mit einer Exkursion nach Bocholt und einem gemeinsamen Frühstück ließ die Klasse die Woche ausklingen.

Geänderte Aufnahmevoraussetzungen

Bewerberinnen und Bewerber ohne einschlägige Ausbildung oder mit Fachhochschulreife oder Allgemeiner Hochschulreife, die nicht in einem berufsbezogenen Bereich erworben worden ist, mussten bisher 900 Stunden in einer für den Bildungsgang geeigneten Einrichtung absolvieren, um die Aufnahmevoraussetzungen zu erfüllen. Der §28 der APO-BK, Anlage E wurde geändert: Nachgewiesen werden müssen jetzt 6 Wochen (Vollzeit) oder 480 Stunden (Teilzeit).

Herzlich willkommen PHEP5

Klasse PHEP5 mit ihrer Klassenlehrerin Frau Röttger

Herzlich willkommen Frau Manz

Frau Manz
Frau Manz

Neues Schuljahr

Eingang zum LVR-Berufskolleg - Dependance Bedburg-Hau

Das neue Schuljahr hat begonnen und wir freuen uns, zwei neue Klassen in der Fachrichtung Heilerziehungspflege begrüßen zu können. Neben der PHEP5, der fünften praxisintegrierten Klasse, startet nach einjähriger Pause wieder eine Klasse in Vollzeitform (G77).

Der Aufbaubildungsgang Offener Ganztag wird in Bedburg-Hau im Februar 2021 in die zweite Runde gehen. Wir freuen uns auf weitere Bewerbungen.

Der Unterricht findet nach den Vorgaben des Ministeriums statt. Wir unterrichten im Klassenverband und nach vollständigem Stundenplan. Die Hygienevorschriften, u. a. zum Tragen der Masken werden umgesetzt. Soweit notwendig wird der Unterricht bei Temperaturen über 27 Grad auf den Vormittagsbereich begrenzt.

Abschied Frau Haas

Frau Haas
Bild-Großansicht
Frau Haas (Foto: LVR-BK, Bedburg-Hau - J. Treeck)

Nach 33-jähriger Tätigkeit als Lehrerin am LVR-Berufskolleg geht Frau Haas am 31.07.2020 in den Ruhestand. Sie hat das Schulleben, die Unterrichtsentwicklung und die Zusammenarbeit mit den Ausbildungspartnern maßgeblich beeinflusst. Für ihre engagierte Arbeit in zahlreichen Klassen, für das kollegiale Miteinander und die verantwortungsvolle Tätigkeit als stellvertretende Leitung der Dependance bedanken wir uns herzlich und wünschen ihr alles Gute für den neuen Lebensabschnitt.

Abschluss PHEP2

Klasse PHEP2 beim Abschluss ihrer Ausbildung

Die zweite Klasse in praxisintegrierter Form (PHEP2) hat ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Das Fachschulexamen und das abschließende Kolloquium haben alle Studierenden erfolgreich bestanden. Trotz der besonderen Corona-Bedingungen wurden die Zeugnisse in einem feierlichen Rahmen im Schulgarten übergeben.

Abschluss der G75

G75 nach Fachschulexamen
Bild-Großansicht
Klasse G75 beim Abschluss nach dem Fachschulexamen (Foto: LVR-BK Bedburg-Hau)

Unter den besonderen Bedingungen der Corona-Krise haben alle Studierendn der Vollzeit-Klasse G75 ihr Fachschulexamen bestanden. Sie beginnen nun ihr Berufspraktikum.